Примечание:
вирпул. остудить сусло до 80гр, отключить охлаждение, задать хмель, выдержать 30 минут, продолжить охлаждение
вернул рецепт в исходный (осахаривание 67гр - 60мин) так как пиво получилось сухое, вкус не вяжется с ароматикой, более сладкое было лучше
Ингредиенты
Зерновые:
4.4 кг (71.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1.2 кг (19.4%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.8%) | Двойной обжарки Курский (Россия) цвет = 132 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.8%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.2 кг (100%)
Хмель:
5 гр (5.8 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
5 гр (5.3 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
10 гр (8.8 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в вирпул.
10 гр (8.1 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в вирпул.
70 гр (0 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
50 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 150 гр (28 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 69.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 276 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 0 мин. (Прим.: внесение солода и дальше нагрев)
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: до полного осахаривания)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.6 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 20.8 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 39.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.83 (5.66 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
вирпул. остудить сусло до 80гр, отключить охлаждение, задать хмель, выдержать 30 минут, продолжить охлаждение
вернул рецепт в исходный (осахаривание 67гр - 60мин) так как пиво получилось сухое, вкус не вяжется с ароматикой, более сладкое было лучше
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 276 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.6 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 20.8 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 39.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей