Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (85.7%) | Венский Белсолод (Белоруссия) цвет = 4.4 L°, экстракт = 81.3 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.1%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7 кг (99.9%)
Хмель:
25 гр (13.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (5.4 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
35 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
15 гр (5.7 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
35 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.1% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
15 гр (5.7 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение в котел, кипятить 6 мин.
10 гр (0 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 150 гр (30.1 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 276 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 3 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 17.2 % | Размер партии перед кипячением: 34.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
170 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.77 (5.54 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 276 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 3 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 17.2 % | Размер партии перед кипячением: 34.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей