Примечание:
За основу взят бельгийский Стаут.
В процессе корректировок превратился в Тропический Стаут.
Ингредиенты
Зерновые:
2.6 кг (38.3%) | Пильзнер (Чехия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.08 кг (1.2%) | Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
2.4 кг (35.4%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.4%) | Кара 120 (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.4%) | Блэк (Финляндия) цвет = 526 L°, экстракт = 67 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (5.9%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.3 кг (92.6%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (7.4%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 0.5 кг (7.4%)
Хмель:
25 гр (28 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (5.8 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
5 гр (1 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
5 гр (0.6 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
Всего: 50 гр (35.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 60 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 303 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 67°С - 80 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 28.26 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 10.65 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.91 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.79 (5.58 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
За основу взят бельгийский Стаут.
В процессе корректировок превратился в Тропический Стаут.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 303 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28.26 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 10.65 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.91 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей