Примечание:
переписал предедущий рецепт... были неточности
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
8.7 кг (77.8%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.3 кг (2.7%) | Блэк оф Блэк Шато (Бельгия) цвет = 188 L°, экстракт = 72 % | Внесение в затор.
0.625 кг (5.6%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
1.06 кг (9.5%) | Карамельный 250 (Белоруссия) цвет = 94 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в затор.
Всего: 10.7 кг (95.6%)
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
0.5 кг (4.5%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
Всего: 0.5 кг (4.5%)
Хмель:
26 гр (19.7 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
10 гр (4.5 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
20 гр (5.1 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
10 гр (2.3 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
15 гр (1.5 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
15 гр (1.7 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
12 гр (1.8 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 108 гр (36.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 74.6 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 312 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 37.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 0.15 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.55 л
Параметры варки
Эффективность варки: 50.0 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 25.8 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.065 (15.9 °P) | Испарение: 12.2 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
переписал предедущий рецепт... были неточности
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Сбраживаемые сахара, экстракты и т.д.:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 312 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 37.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 0.15 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.55 л
Параметры варки
Эффективность варки: 50.0 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 25.8 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.065 (15.9 °P) | Испарение: 12.2 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей