Примечание:
Была первая попытка сварить РИС, но допустил очень много ошибок. Что получится пока не знаю...
Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (86.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.7%) | Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.7%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.5%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.8 кг (96.1%)
Сахаросодержащие:
0.32 кг (3.9%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 0.3 кг (3.9%)
Хмель:
40 гр (67.3 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
30 гр (27 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 35 мин.
10 гр (5.6 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 80 гр (99.9 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Британский Темный Эль M03 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 232 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 59°С - 15 мин. (Прим.: засыпал солод)
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 80°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20 л (гидромодуль 2.567 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 1.21 л/кг) | Всего воды: 30 л
Параметры варки
Эффективность варки: 52.7 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 13.5 л. | Испарение: 34.9 % | Размер партии перед кипячением: 20.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 12.3 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
0.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.097 (22.9 °P); КП = 1.025 (6.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.22 (4.44 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Была первая попытка сварить РИС, но допустил очень много ошибок. Что получится пока не знаю...
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 232 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20 л (гидромодуль 2.567 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 1.21 л/кг) | Всего воды: 30 л
Параметры варки
Эффективность варки: 52.7 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 13.5 л. | Испарение: 34.9 % | Размер партии перед кипячением: 20.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 12.3 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей