Ингредиенты
Зерновые:
60 кг (52.2%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
15 кг (13.0%) | Мюнхенский Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
40 кг (34.8%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 115 кг (100%)
Хмель:
130 гр (3.5 IBU) | Октавия (Польша) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
130 гр (4.4 IBU) | Лунга (Польша) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
250 гр (5.2 IBU) | Октавия (Польша) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в вирпул.
250 гр (6.5 IBU) | Лунга (Польша) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в вирпул.
700 гр (0 IBU) | Октавия (Польша) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
30 гр (1.4 IBU) | Лунга (Польша) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
700 гр (0 IBU) | Лунга (Польша) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
800 гр (0 IBU) | Октавия (Польша) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 2990 гр (21 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 1 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 345 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 387.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 732.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 23 мин
Размер партии после кипячения: 550 л. | Испарение: 9.2 % | Размер партии перед кипячением: 606 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 495 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.016 (4.0 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.91 (5.82 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 345 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 387.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 732.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 23 мин
Размер партии после кипячения: 550 л. | Испарение: 9.2 % | Размер партии перед кипячением: 606 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 495 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей