Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Три брата

Просмотров 690, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Автор: Константин
Стиль: Крим Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Константин33

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.043     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 17.1 IBU    Цветность: 3.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 2
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2021-06-26, 18:38
У вас стиль по факту - "международный светлый лагер". Хотите сделать его американским - очень сильно "высушите" его: кукурузы вплоть до 20% используйте, усилить это дело можно еще рисом (американский светлый лагер) или сахаром (крим-эль). Осушительных ингредиентов вплоть до 40% надо. Только тогда лагер будет по-американски сухим. При нынешней закладке этого пива, в сравнении с цельносолодовым аналогом, его тело вы высушили только на 12% (по массе засыпи) или 17% (по массе экстракта с учетом вашей эффективности). Обратите внимание, что у вас НП - по нижней границе стиля, а КП - по верхней. Вот и дисбаланс виден невооруженным глазом. А КП должна была быть с сохранением особенностей стиля примерно 1,6-1,8%, но никак не 2,8%.
Так что ваше описываемое ощущение сухого финиша в примечаниях рецепта - очень субъективно.
0
2. Константин33 2021-06-27, 07:25
Можно конечно попробовать добавить ещё сахара в бродящее сусло, но думаю оставлю, как есть, посмотрю до скольки выбродит.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход