Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Попробуйте кукурузное
Просмотров 105, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Автор: scontss Стиль: Американский Лагер Категория: Светлый лагер Тип:Лагер - низовое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер:30 л. (после кипячения)
1.2 кг (19.2%) | Кукурузная крупацвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (8.0%) | Рис дробленыйцвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (8.0%) | Ячмень 2-рядныйцвет = 1.8 L°, экстракт = 71.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.2 кг (99.3%)
Сахаросодержащие:
0.04 кг (0.6%) | Тростниковый сахарцвет = 1 L°, экстракт = 92 % | Внесение в котел.
Всего: 0.04 кг (0.6%)
Хмель:
10 гр (11.3 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
8 гр (4.3 IBU) | Казбек / Kazbek (Чехия) - в гранулах, a-к.=6.5% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
8 гр (7.3 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 26 гр (22.9 IBUs)
Дрожжи:
BeerVingem - Бирвингем Лагер BVG05 | Брожение: 12 °С, Аттенюация: 68 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 562 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 15 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 21.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 22.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.8 л
Параметры варки Эффективность варки: 77.0 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 25 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 18.9 % | Размер партии перед кипячением: 37 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 29 л. | Температура карбонизации: 13 °С Праймер: