Примечание:
27.09.20 варка. Цедра 7 крупных свежих апельсинов. Кориандр свежесмолотый. Ромашка из аптеки. Дрожжи квейк из пены прошлой варки.
08.09.20 перелив в кег и карбон суслом. так вышло, что на брожение стояло долго, хотя отбродили наверное дня за 3
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (38.1%) | Солод ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (7.6%) | Солод светлый Самарский (Россия) цвет = 1.6 L°, экстракт = 81.2 % | Внесение в начале затирания.
4.8 кг (45.7%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (3.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10 кг (95.2%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (4.8%) | Яблоко цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение в затор.
Всего: 0.5 кг (4.8%)
Хмель:
60 гр (13 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в первое сусло.
Всего: 60 гр (13 IBUs)
Дрожжи:
[url=http://беер.рф/dir/16-1-0-1401]Mangrove Jack\s - Квейк М12[/url] | Брожение: 35 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 543 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
20 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
100 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
30 гр. | Ромашка | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Нагрев отваркой): 58°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 37.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 77.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 97.0 %
Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 58 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 66.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 49 л. | Температура карбонизации: 30 °С
Праймер:
4.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.052 (12.8 °P); КП = 1.009 (2.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
27.09.20 варка. Цедра 7 крупных свежих апельсинов. Кориандр свежесмолотый. Ромашка из аптеки. Дрожжи квейк из пены прошлой варки.
08.09.20 перелив в кег и карбон суслом. так вышло, что на брожение стояло долго, хотя отбродили наверное дня за 3
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 543 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 37.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 77.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 97.0 %
Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 58 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 66.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 49 л. | Температура карбонизации: 30 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей