Примечание:
Анти карантинное пиво)
Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (82.4%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (11.8%) | Меланоидиновый (Финляндия) цвет = 23 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.9%) | Карамельный 20 (Россия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.5 кг (100.1%)
Хмель:
15 гр (11 IBU) | Меркур (Германия) - в гранулах, a-к.=13.1% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
27 гр (5.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
15 гр (0 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение на главное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 57 гр (16.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 70.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 398 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 35.7 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 21.5 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 57.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 4.3 % | Размер партии перед кипячением: 47 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
370 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Анти карантинное пиво)
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 398 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 35.7 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 21.5 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 57.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 4.3 % | Размер партии перед кипячением: 47 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 40 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей