Примечание:
Варка 03.04.2020
Ингредиенты
Зерновые:
4.5 кг (52.9%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (47.1%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.5 кг (100%)
Хмель:
11 гр (5.5 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
19 гр (9 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (2.9 IBU) | Халлертау Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
25 гр (1.2 IBU) | Халлертау Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 80 гр (18.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 69.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 25 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.3 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 21.7 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 54 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 12.5 % | Размер партии перед кипячением: 48 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 37.5 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
337.5 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка 03.04.2020
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.3 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 21.7 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 54 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 12.5 % | Размер партии перед кипячением: 48 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 37.5 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей