Ингредиенты
Зерновые:
8 кг (80.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
2 кг (20.0%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 10 кг (100%)
Хмель:
25 гр (14.4 IBU) | Таргет (Великобритания) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
25 гр (4.2 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
25 гр (7.2 IBU) | Нортен Бревер (США) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
Всего: 75 гр (25.8 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Лондонский ЭСБ Эль 1968 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 69 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 435 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 65°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 28.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 68.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 57.7 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (9.9 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
300 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.38 (4.76 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 435 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 28.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 68.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 57.7 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (9.9 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер: