Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Texas cowboy

Просмотров 3871, оценка 5.0 из 42 рейтинг варок 42, обсуждений 38 | оценить и обсудить

Автор: TulaMoonshine
Стиль: Американское Пшеничное
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): TulaMoonshine

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 17.2 IBU    Цветность: 4.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 42

Всего комментариев: 38
0
1. TulaMoonshine 2018-11-14, 02:42
Залил в кегу на карбонизацию- аромат абалденный, на вкус есть сладость, цвет-яркий апельсин. Посмотрим что будет после карбона! smiles-pyushie-252
0
2. TulaMoonshine 2018-11-22, 22:44
Очень ароматное пшеничное пиво на американских хмелях, очень питкое и чуть сладковатое! Буду еще такое варить- очень понравилось всем друзьям!
0
3. qbzqbz 2018-11-28, 06:53
Цвет шикарный конечно. Айдахо - внесение на третий день, это на третий день в первичку???
0
4. TulaMoonshine 2018-11-29, 09:38
Внесение Айдахо на 3 день в ферментер на первичное брожение. Брожение на 05 дрожжах неделю и розлив на карбонизацию, карбон-3-7 дней, охлаждение 2 суток-и сразу пить свежим! smiles-pyushie-252
1
5. TulaMoonshine 2018-11-30, 19:08
Аромат сохраняется- пробовал неоднократно, да и на сухое охмеление по 10г хмеля на литр сусла-ну это для очень больших любителей!) У меня некоторым друзьям и это кажется слишком ароматным-особенно после покупной магазинной мочи)) laugh
1
17. Mozg 2019-07-16, 15:03
в конце активного брожения добавляют с целью получения новых вкусо-ароматических свойств за счёт биотрансформации масел хмеля. Я обычно на 5-ый день добавлял и 3-5 дней ждал, потом сливал на вторичку уже.
0
18. Mozg 2019-07-16, 15:16
у меня обычно за сутки дрожжи после внесения начинают бродить, начинается активное брожение, на 4-ые сутки  после  добавляю хмель, после добавления хмеля ещё пару дней нормально затвор хреначит, за счёт того видать, что хмель дополнительно даёт дрожжам пендаля.) При этом ещё мутность в пиве появляется
0
19. Mozg 2019-07-16, 15:41
3 дня после внесения дрожжей или после активации их? у меня активное брожение начинается через сутки-1.5 суток. А хмель добавляю в конце активного.
0
20. Mozg 2019-07-16, 15:51
да, читал переводы на пиво.by про эти фишки, про начало активного не видел, поэтому обычно юзал в конце  и потом сразу на вторичку просто сливал и делал СО на 3 дня.
0
21. Mozg 2019-07-16, 15:54
по поводу мешка - моё мнение, что всё это не то пальто, хмель должен полностью контактировать с суслом, и при нужной температуре в диапазоне 14-18 гр, как показала практика, даже 50 гр на 30 литров свежего хмеля, который правильно хранился, достаточно для создания хорошего аромата.)
-1
22. sibep 2019-07-16, 16:00
Мешок объёмом с кастрюлю - то пальто
0
23. lapvolk 2019-07-16, 16:01
)))
чем больше пальто, тем оно тО
0
24. Mozg 2019-07-16, 16:02
я переливаю обычным сифоном в стерильный бак, при этом сверху создаётся слой из С02, который препятствует попаданию кислорода, пока ни разу с окислением не столкнулся, к тому же дрожжи ещё будучи голодными подъедят всё, что могло залететь. Пивас хранится в кладовке до 2-х месяцев, на более смелую выдержку меня не хватает.)
0
32. Mozg 2019-07-16, 20:20
у меня всё попроще, и, повторюсь, пока что не было никаких проблем с окислением. Слой СО2 сверху образуется при переливе, аккуратно по стеночке, чтоб не было пузырей. И карбоню суслом прокипяченым. Думаю это тоже роль играет с дображиванием в бутылках.
0
25. TulaMoonshine 2019-07-16, 16:09
Да-Идеально на 5-7 день брожения добавлять
0
6. TulaMoonshine 2018-11-30, 22:11
Отпишитесь кто сварил, как вкус и аромат на Айдахо 7?
0
7. Mab200 2018-12-04, 22:01
Автор, ну как пиво то??
Заинтересовал рецепт, но есть сомнения.....
0
8. TulaMoonshine 2018-12-04, 22:37
Пиво отличное!Уже выпито и сварено заново! В чем сомнения?
0
9. Mab200 2018-12-05, 06:49
Я когда делаю такие паузы у меня пены нет...
0
10. TulaMoonshine 2018-12-05, 08:58
Белковую надо обязательно делать на отечественном солоде, у меня здесь отличная пена была. Можно белковую паузу увеличить до 20мин
0
11. cherep01 2018-12-28, 22:13
Приветствую) всё по рецепту, сегодня правда 7ой день пошёл брожения. Ничего если всё так же на 05 дней 10? Нет возможности на карбон сейчас слить
0
12. TulaMoonshine 2018-12-28, 22:31
нормально усё будет! у меня иногда по 2 недели на 05 пиво стояло good
0
13. TulaMoonshine 2018-12-29, 09:28
Делал балтийский портер- стоял больше 2 недель, гидрик булькал периодически
1
14. lapvolk 2019-07-16, 02:27
Сварил, вот сижу пью ) вкусно, питко, можно пить и пить 
Очень напоминает мне каскад!
0
15. TulaMoonshine 2019-07-16, 07:51
Спасибо за отзыв! Пиво и правда вкусное!
0
16. More11118 2019-07-16, 14:48
Нет в продаже айдахо7, чем можно заменить?
0
26. TulaMoonshine 2019-07-16, 16:20
Каскад,центиниаль,цитра. Но получится слегка другое пиво. Я заказывал в мирбир хмели. Айдахо7 дает как бы своеобразный мыльно-цитрусовый вкус!
0
27. More11118 2019-07-16, 16:31
спасибо, как раз центениал завалялся ))
0
30. TulaMoonshine 2019-07-16, 16:48
Тоже хорошо-будет сингл хоп!
0
31. More11118 2019-07-16, 18:10
Понял, спасибо, буду пробовать
0
28. lapvolk 2019-07-16, 16:36
а мне показалось цветочно ванильное ) но и цитрус тоже есть, температура подачи влияет.
я болею, может рецепторы не прочувствовали....
0
29. TulaMoonshine 2019-07-16, 16:45
Отлично чувствуется аромат при +10. Думаю вот сварить такое, только хмеля побольше засыпать
0
33. Евгениус 2020-03-18, 11:25
Чем можно заменить Айдахо?
0
34. TulaMoonshine 2020-03-18, 13:33
Айдахо джем. А так он аутентичный этот хмель!
0
35. Евгениус 2020-03-18, 13:49
Заменю его на Перле
. Еще вопрос. Пшеничка на 05 норм идёт.
0
36. TulaMoonshine 2020-03-18, 16:42
Отлично! Раскрывается очень хорошо хмель! smiles-pyushie-252
0
37. Zym4uk 2020-04-21, 14:29
День добрый! Хочу Ваш рецепт за основу взять вот только дрожжи надо добить s-04, пойдет как альтернатива? не знаю как они себя с Пшеничкой покажут...
Еще вопросец, вирофлок часто добавляете? в данном рецепте наверное лучше без него, ведь цвет какой-то бомбический) на вкусовые ощущения он повлияет на Ваш взгляд?
0
38. TulaMoonshine 2020-04-22, 20:35
Больше подойдут Мангрувы-44, но и на ферментис-04 тоже можно сделать! Вирофлок больше осадит пшеничку-будет более прозрачное!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход