Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Тещин страх

Просмотров 406, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Тещин страх Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Anatropia
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 15.4 IBU    Цветность: 4.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 3
0
1. Gulagtika 2023-06-23, 23:55
Название ёмкое, мне нравится)
22 градуса высоковато, этим дрожжам лучше всего 18 градусов
Осветлитель стоит закинуть, вирофлок.
Я бы начинал с 65 градусов минимум затирать, окисление ни к чему в таком пиве.
НО, рецепт ваш, я спорить не стану)
0
2. Санкционный_хмель Модератор  2023-06-24, 01:13
Не понимаю цель закладки кара-150 всего лишь 1,6% в засыпи. Цвет дотянуть до 4,5 срм? Ни вкуса, ни аромата карамели/орехов это не даст. Проще было бы кара-50 добавить примерно 5% засыпи. Это дало бы вкусовой оттенок вполне ощутимый, ну и цветность осталась бы на этом же уровне, чтоб блонд оставался блондом.
0
3. Anatropia 2023-06-24, 14:25
Здравствуйте. С удовольствием прислушаюсь к Вашим советам и рекомендациям. К сожалению нет площадей остудить ниже 22°. И так в ванне в холодной воде держу. Думал про квейки, но нагреть тоже не могу. Сайзоны и триппли пугают кислинкой и неосаждаемостью. Про карамель - пробовал без нее, пустой вкус получается, а более 3%, сильно начинает выпирать. Пробовал 250 - еще карамельнее). Теща как видит ведро, так за голову хватается.
ПС. Мох кидал и кислоту. Добавил.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход