Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Темная сторона бокала

Просмотров 792, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Темная сторона бокала Автор: B.B. home_brewery
Стиль: Английский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 34 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): black_brewer
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 18.3 IBU    Цветность: 24.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 6
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2021-03-02, 12:57
На британских дрожжах вы получите крепкий вариант лондонского портера, но не балтийца. Либо лагерные дрожжи, либо кёльшевые.
0
2. black_brewer 2021-03-02, 12:59
Спасибо за совет! Но варю из того, что осталось, тогда может отнести не к Балтийскому портеру, а к Англискому?
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2021-03-02, 13:23
Да, меняйте стиль, но плотность начальную уменьшите. Британские портеры не такие крепкие.
0
4. black_brewer 2021-03-02, 15:34
По всем параметрам подходить к Балтийскому портеру, алкоголь, цвет, горечь, н.п., почему он будет крепким англичанином?
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2021-03-02, 15:39
Следуя вашей логике, так разница между балтийским и британским портерами только в начальной плотности? Дрожжи - первое различие между ними. Если не можете сбраживать на лагерных, или кельшеаых не достать, то проще уменьшить плотность и варить полноценного британца
0
6. black_brewer 2021-03-02, 15:42
Спасибо!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход