Ингредиенты
Зерновые:
12 кг (50.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
5 кг (20.8%) | Ржаной неферментированный Курский солод (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
.5 кг (2.1%) | Ржаной ферментированный Курский солод (Россия) цвет = 7.3 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в затор.
5 кг (20.8%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
1 кг (4.2%) | Кара Плюс 200 (Финляндия) цвет = 76.0 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
.5 кг (2.1%) | Рэд Эль (Финляндия) цвет = 27 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 24 кг (100%)
Хмель:
30 гр (8.3 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
30 гр (3.8 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=6.7% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
30 гр (1.1 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=6.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
50 гр (0 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=6.7% | Внесение на главное брожение на 7 дн. выдержки.
Всего: 140 гр (13.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 74.6 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 1035 млрд. дрожжевых клеток: 10 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 51 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 2 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 84 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 59.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 143.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.1 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии перед кипячением: 117.4 л. | Размер партии после кипячения: 100 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.047 (11.7 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 90 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
800 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.8 (5.6 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 1035 млрд. дрожжевых клеток: 10 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 51 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 84 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 59.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 143.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.1 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии перед кипячением: 117.4 л. | Размер партии после кипячения: 100 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.047 (11.7 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 90 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер: