Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
11.2 кг (46.0%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
6.2 кг (25.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
6.2 кг (25.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
0.75 кг (3.1%) | Рэд Эль (Финляндия) цвет = 27 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 24.4 кг (100.1%)
Хмель:
40 гр (12.8 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
25 гр (4.0 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 25 мин. до конца кипячения.
25 гр (2.0 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 90 гр (18.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 76.9 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 999 млрд. дрожжевых клеток: 9.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 49 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 45 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 85.23 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 51.26 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 136.49 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.9 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 109.7 л. | Размер партии после кипячения: 102.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12.1 °P) | Испарение: 7.0 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 999 млрд. дрожжевых клеток: 9.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 49 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 85.23 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 51.26 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 136.49 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.9 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 109.7 л. | Размер партии после кипячения: 102.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12.1 °P) | Испарение: 7.0 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей