Ингредиенты
Зерновые:
14.5 кг (72.5%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
1 кг (5.0%) | Кара Плюс 200 (Финляндия) цвет = 68.3 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
4 кг (20.0%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
.5 кг (2.5%) | Рэд Эль (Финляндия) цвет = 27 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 20 кг (100%)
Хмель:
30 гр (9.2 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
30 гр (8.9 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
50 гр (4.4 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=3.6% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
50 гр (3.4 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
50 гр (0 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение на главное брожение на 7 дн. выдержки.
Всего: 210 гр (25.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 73.7 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 897 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 44 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 70 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 64.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 134.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 11 мин
Размер партии перед кипячением: 112.3 л. | Размер партии после кипячения: 105 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.6 °P) | Испарение: 7.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 94.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
600 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.36 (4.72 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 897 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 44 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 70 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 64.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 134.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 11 мин
Размер партии перед кипячением: 112.3 л. | Размер партии после кипячения: 105 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.6 °P) | Испарение: 7.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 94.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер: