Примечание:
Это проект,варка намечается в понедельник. Есть желание сделать темное пшеничное в баварском стиле. Навеяно, недавно употребленным "Dunkler hirsch", которое порадовало. По солоду и дрожжам - то что есть в загашнике. Хмель - халлертауэр и магнум, то что имеется. Затирание, думаю с отваркой. Затирание планирую по следующей схеме: 1. Пилснер и пшеничный по паузам 55/67/72. 2. Пэйль и спецсолода - по паузам 67/72, потом отварка и в основной затор. Брожение на 06 дрожжах (других нет).
Учитывая пшеничную основу, думаю к 9 мая будет готово.
Рад любому конструктивному предложению и комментарию.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
1.6 кг (6.9%) | Кара Плюс 200 (Финляндия) цвет = 76 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
5 кг (21.6%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
5 кг (21.6%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
11 кг (47.6%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
0.5 кг (2.2%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в затор.
Всего: 23.1 кг (99.9%)
Хмель:
30 гр (10.3 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
50 гр (5.2 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 45 мин. до конца кипячения.
50 гр (1.5 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 130 гр (17 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 73.1 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива вам нужно 975 млрд. дрожжевых клеток: 9.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 48 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 8 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 80.85 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 56.56 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 137.41 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.3 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 112 л. | Размер партии после кипячения: 100 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.4 °P) | Испарение: 12.0 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Это проект,варка намечается в понедельник. Есть желание сделать темное пшеничное в баварском стиле. Навеяно, недавно употребленным "Dunkler hirsch", которое порадовало. По солоду и дрожжам - то что есть в загашнике. Хмель - халлертауэр и магнум, то что имеется. Затирание, думаю с отваркой. Затирание планирую по следующей схеме: 1. Пилснер и пшеничный по паузам 55/67/72. 2. Пэйль и спецсолода - по паузам 67/72, потом отварка и в основной затор. Брожение на 06 дрожжах (других нет).
Учитывая пшеничную основу, думаю к 9 мая будет готово.
Рад любому конструктивному предложению и комментарию.
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 975 млрд. дрожжевых клеток: 9.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 48 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 80.85 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 56.56 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 137.41 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.3 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 112 л. | Размер партии после кипячения: 100 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.4 °P) | Испарение: 12.0 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей