Примечание:
Обзавелся английскими дрожжами и хмелем- поэтому Биттер! Дрожжи использовал такие Real Ale Yeast. Говорят английские. Варка только предстоит поэтому НП и КП ориентировочные.
Не люблю бледное пиво , поэтому карамель + мюнхен.
P.S. Очень вкусное пиво получилось, неплохой рецепт
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (80.6%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (8.1%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (11.3%) | Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.2 кг (100%)
Хмель:
10 гр (11.4 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 70 мин. до конца кипячения.
20 гр (8.6 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
15 гр (4.1 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
10 гр (2.4 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 55 гр (26.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 65.5 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 276 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 21.82 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.52 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.3 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 36.7 л. | Размер партии после кипячения: 31 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (10 °P) | Испарение: 15.8 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27.9 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.048 (11.9 °P); КП = 1.016 (4.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.54 (5.08 г/л)
Обзавелся английскими дрожжами и хмелем- поэтому Биттер! Дрожжи использовал такие Real Ale Yeast. Говорят английские. Варка только предстоит поэтому НП и КП ориентировочные.
Не люблю бледное пиво , поэтому карамель + мюнхен.
P.S. Очень вкусное пиво получилось, неплохой рецепт
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 276 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 21.82 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.52 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.3 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 36.7 л. | Размер партии после кипячения: 31 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (10 °P) | Испарение: 15.8 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27.9 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер: