Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Карамельный букет

Просмотров 16819, оценка 5.0 из 15 рейтинг варок 15, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Карамельный букет Автор: Vent
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): vent
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054 (13.3 °P)    Конечная плотность: 1.020 (5.1 °P)    Алкоголь: 4.6 %    Горечь: 24.0 IBU    Цветность: 14.8 SRM  (29.2 EBC)
Примечание:
2 месяца назад варил примерно по такому же рецепту, но были отличия дрожжи s04, хмель подвязный +истринский. Пиво было выпито на ура. Пиво бродит, поэтому кп поставил ориентировочно.
Подведу итоги. Можно сказать улучшил рецепт. Исключил хмель перле! подвязный можно использовать как эконом вариант. Дрожжи S-33 (не то),S-04 (неплохо). В итоге выбрал и использую дрожжи REAL ALE .
Новые хмели Фагл и ИКГ . Выдержка должна быть 2-4 месяца. (хмелевая горечь уходит, вкус становиться сбалансированным)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (27.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.4 кг (18.9%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.5 кг (33.8%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (20.3%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.4 кг (100%)

    Хмель:
  • 14 гр (14.6 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 20 гр (6.4 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (3 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 49 гр (24 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Британский Эль M07 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 60.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 316 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин. (Прим.: Добавляем карамельный солод при 71 с)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 46.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76.1 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 15.8 % | Размер партии перед кипячением: 38 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 28.8 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 3.2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.054 (13.3 °P); КП = 1.022 (5.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.48 (4.96 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 15

    Всего комментариев: 11
    0
    1. Админ 2017-08-29, 16:28
    Придумайте интересное название для своего рецепта.
    И от 2 л праймера мало будет газов
    0
    2. vent 2017-08-29, 16:47
    Звучные имена будут попахивать плагиатом, праймер рассчитываю по такому алгоритму. среднее 7 гр/л. формула 30л*7гр*1/НП 13,2%=1590 литра. Хорошо сколько сусла требуется ?
    -3
    3. sibep 2017-08-29, 17:57
    Если звучное имя - плагиат, то так пахнуть и будет.
    Интересное название - не плагиат.
    Оригинальное название   вещь не менее сложная чем сам рецепт.
    Ну да, всё усложняется, но становится более занимательным.
    -1
    5. Админ 2017-08-29, 22:03
    А то что в сусле содержатся несбраживаемых сахара, вы это в своих расчетах не учли? Калькулятор карбонизации в мастере рецептов для этого и встроен, чтобы определять необходимое кол-во праймер. Добавьте праймера столько, что бы объем со2 был в пределах 2.5-3, а у вас сейчас 1,89. Что очень мало
    -2
    6. sibep 2017-08-30, 04:20
    И я сообразил ночью (комп уже не стал запускать):
    НП 13
    КП 4
    Грубо не сбраживается 1/3, а значит праймер на сахар пересчитывается как минимум с запасом на эту треть.
    1
    4. БенБоу 2017-08-29, 19:49
    название - Жарений гвоздь!!))))
    0
    7. bagaryadtsev 2017-10-20, 14:16
    Сварил пиво по данному рецепту!!! карамельный солод добавлял по пополам(половину в начале затирания, остатки как в рецепте при 71 градусе), продукт получился, но я бы изменил дрожжи т.к. данные быстро работают, (алкоголя получилось мало)
    0
    8. vent 2017-10-20, 14:45
    Согласен, на с33 получилось немного не то, надо пробывать на других,
    0
    9. Vrungel911 2020-05-11, 23:36
    Собираюсь такое сварить на 20 литров кастрюля..как посчитать пропорции солода? и паузы делаь как в рецепте? :)
    0
    10. Vrungel911 2020-05-11, 23:37
    Купил пилснера 3 кг и 1 кг карамельного получится норм пиво? По этому рецепту
    0
    11. vent 2020-05-12, 09:20
    Получится
    Но лучше венский, и дрожжи не s 33
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход