Примечание:
Регидрация дрожжей: на 120 мл. кип воды 27С, засыпать пачку дрожжей(11гр),не мешать, пусть дрожжи сами осядут, через 15 -20 минут добавить 2 ст. ложки сусла темп 25С. и аккуратно взбалтывать банку с содержимым, через 15 минут,когда появится шапка, залить в ферментер.
Ингредиенты
Зерновые:
3.6 кг (58.1%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение на мальтозной паузе.
2 кг (32.3%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение на мальтозной паузе.
0.6 кг (9.7%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение на мальтозной паузе.
Всего: 6.2 кг (100.1%)
Хмель:
25 гр (11.9 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 85 мин.
20 гр (6.5 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
15 гр (3.7 IBU) | Медуза (США) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 60 гр (22.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 74.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 251 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Новосибирск (Россия): Кальций: 55 мг/л, Магний: 10 мг/л, Натрий: 11.2 мг/л, Сульфаты: 17.9 мг/л, Хлориды: 7.3 мг/л, Гидрокарбонаты: 216 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 59°С - 0 мин. (Прим.: засыпали и нагреваем до 63)
Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 2 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.7 л (гидромодуль 2.85 л/кг) | Промывная вода: 18 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 11 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
2.8 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.047 (11.6 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.76 (5.52 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Регидрация дрожжей: на 120 мл. кип воды 27С, засыпать пачку дрожжей(11гр),не мешать, пусть дрожжи сами осядут, через 15 -20 минут добавить 2 ст. ложки сусла темп 25С. и аккуратно взбалтывать банку с содержимым, через 15 минут,когда появится шапка, залить в ферментер.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 251 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Новосибирск (Россия): Кальций: 55 мг/л, Магний: 10 мг/л, Натрий: 11.2 мг/л, Сульфаты: 17.9 мг/л, Хлориды: 7.3 мг/л, Гидрокарбонаты: 216 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.7 л (гидромодуль 2.85 л/кг) | Промывная вода: 18 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 11 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей