Примечание:
Ветки можжевельника выложу на дно фильтр-бункера (их вес в рецепте указан произвольно). Ягоды растолку и внесу на брожение. Хотел использовать дрожжи м20, но имеются только м21.
Варка планируется через неделю. Рецепт может быть доработан. Подумываю ветки предварительно заварить, но не знаю имеет ли смысл
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (40.0%) | Приволжская мельница - Венский (Россия) цвет = 3.6 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (20.0%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1.2 кг (12.0%) | Ржаные хлопья цвет = 3 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
1.2 кг (12.0%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (6.0%) | Курский солод - Карамельный 250 (Россия) цвет = 95 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (10.0%) | Castle Malting - Копченый на буке / Smoked (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10 кг (100%)
Хмель:
50 гр (13.9 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в первое сусло.
Всего: 50 гр (13.9 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 409 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
50 гр. | Ягоды можжевельника | Внесение на главное брожение.
500 гр. | Ветки можжевельника
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 120 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 88°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 32 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 10.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78 %
Время кипячения: 15 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 4 % | Размер партии перед кипячением: 31.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
200 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 2.16 (4.32 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Ветки можжевельника выложу на дно фильтр-бункера (их вес в рецепте указан произвольно). Ягоды растолку и внесу на брожение. Хотел использовать дрожжи м20, но имеются только м21.
Варка планируется через неделю. Рецепт может быть доработан. Подумываю ветки предварительно заварить, но не знаю имеет ли смысл
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 409 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 32 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 10.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78 %
Время кипячения: 15 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 4 % | Размер партии перед кипячением: 31.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей