Примечание:
Вместо вирпула - хопстенд на 82 градусах на 30 минут, далее охлаждаем и в бродилку.
Охмеление головного затора - за 3-4 дня до перелива на вторичку.
Охмеление на сухую - на вторичном брожении на 3-4 дня.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (47.1%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (23.5%) | Файнест Пэйл Эль Голд Промис (Великобритания) цвет = 2.5235 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (11.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (17.6%) | Шато Чит Вит Молт Флейкс цвет = 2.3 L°, экстракт = 73 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.5 кг (100%)
Хмель:
30 гр (23.8 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в первое сусло.
5 гр (2.9 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
15 гр (5.8 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в котел за 12 мин. до конца кипячения.
28 гр (4 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
22 гр (4.8 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
33 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на главное брожение на 3 дн. выдержки.
33 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение на 3 дн. выдержки.
22 гр (4.7 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
33 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение на 3 дн. выдержки.
33 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 3 дн. выдержки.
22 гр (4 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул.
33 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на главное брожение на 3 дн. выдержки.
33 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение на 3 дн. выдержки.
Всего: 342 гр (50 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 81.6 %, Флокуляция: средняя
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (настой): 71°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 13.95 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.45 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.3 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 30.1 л. | Размер партии после кипячения: 26.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.058 (14.3 °P) | Испарение: 12.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.85 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
160 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.44 (4.88 г/л)
Вместо вирпула - хопстенд на 82 градусах на 30 минут, далее охлаждаем и в бродилку.
Охмеление головного затора - за 3-4 дня до перелива на вторичку.
Охмеление на сухую - на вторичном брожении на 3-4 дня.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 13.95 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.45 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.3 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 30.1 л. | Размер партии после кипячения: 26.5 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.058 (14.3 °P) | Испарение: 12.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.85 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер: