Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Своя пшеничная кружка

Просмотров 224, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 26.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Rush87

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 10.6 IBU    Цветность: 5.8 SRM  ()

Примечание:
Кальций 85
Хлориды 140
Сульфаты 54

Старт брожения 20° 3дня
3й-5й день 23°
5й-7й день 25°

Сварено 4.10.21

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (33.6%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (50.4%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.4%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.35 кг (5.9%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Предварительно отварить.
  • 0.4 кг (6.7%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.95 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (10.6 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 30 гр (10.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Своя Кружка - W43 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 222 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 3 гр. | Молочная кислота | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 2 гр. | Гипс | Внесение в затор.
  • 6 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 3 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 2 гр. | Соль крымская морская розовая | Внесение в затор.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 10 мин.
  • Белковая пауза (Нагрев отваркой): 58°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 13 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 38 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 65 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 3 мин
    Размер партии после кипячения: 26.5 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 29.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 225 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 3.34 (6.68 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 8
    0
    1. 29-09-2021, 21:30
    Приветствую. Как дрожжи себя эти показали?
    0
    2. 29-09-2021, 22:50
    Рецепт еще не тестирован. Самому интересно. В течение 2х-3х недель постараюсь опробовать. Интересно что может дать своя кружка.
    0
    7. 12-10-2021, 16:32
    12.10.21 разлил на карбон. Дрожжи сбродили на 89% не ожидал что так сухо выбродят. Нотки присущи пшеничному пиву имеются. Побочки не заметил. Буду ждать карбона. Жена сказала что вкус богатый. Причина высокой аттентюации может быть в подкормке.
    0
    8. 14-10-2021, 11:26
    Спасибо!!!
    0
    3. 30-09-2021, 08:17
    Вайцен только солодовый,пшеничного солода не менее 50%
    0
    4. 30-09-2021, 14:00
    Ферментативной активности будет вполне достаточно. А крупа больше белка принесет. На это и ставка.
    0
    5. 30-09-2021, 15:38
    Вы используете белковую паузу,кип- 90мин. то есть утилизируете белки и хотите что бы было больше белка?Если не используете декстриновую паузу мэш аут можно не делать.Удачных варок.
    0
    6. 01-10-2021, 12:26
    При кипе не весь белок коагулируется. Хотя возможно кип на 60 убавлю. А вот мэш нужен. Фитрация лучше. И потом до кипа меньше греть.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход