Примечание:
Кальций 85
Хлориды 140
Сульфаты 54
Старт брожения 20° 3дня
3й-5й день 23°
5й-7й день 25°
Сварено 4.10.21
Пиво продегустированно. Пена хорошая не падает даже после 5 минут в бокале. Вкус богатый пшеничный. Дрожжи нормально отработали, оценил бы их на 4. В своем варианте добавлял подкормку, сбраживаемость увеличилась. Из конечного рецепта подкормку убрал. Думаю без нее пожирнее тело будет. Карамель 50ю лучше заменить на 20ю, и добавить ее в 1.5 - 2 раза больше. Общая оценка пива 4.25.
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (33.6%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (50.4%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.4%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.35 кг (5.9%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Предварительно отварить.
0.4 кг (6.7%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.95 кг (100%)
Хмель:
30 гр (10.6 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 30 гр (10.6 IBUs)
Дрожжи:
Своя Кружка - W43 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 222 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
3 гр. | Молочная кислота | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
2 гр. | Гипс | Внесение в затор.
6 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
3 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
2 гр. | Соль крымская морская розовая | Внесение в затор.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
Белковая пауза (Нагрев отваркой): 51°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 13 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 38 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 3 мин
Размер партии после кипячения: 26.5 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 29.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
225 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 3.34 (6.68 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Кальций 85
Хлориды 140
Сульфаты 54
Старт брожения 20° 3дня
3й-5й день 23°
5й-7й день 25°
Сварено 4.10.21
Пиво продегустированно. Пена хорошая не падает даже после 5 минут в бокале. Вкус богатый пшеничный. Дрожжи нормально отработали, оценил бы их на 4. В своем варианте добавлял подкормку, сбраживаемость увеличилась. Из конечного рецепта подкормку убрал. Думаю без нее пожирнее тело будет. Карамель 50ю лучше заменить на 20ю, и добавить ее в 1.5 - 2 раза больше. Общая оценка пива 4.25.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 222 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 13 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 38 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 3 мин
Размер партии после кипячения: 26.5 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 29.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей