Примечание:
Хочется сухого,освежающего пива! Пиво сварено и отбродило! Эффективность варки очень низкая из-за слишком мелкого помола,в связи с этим не вся дробина была задействована в за тирании. Ну наверное и к лучшему, а то слишком крепко получилось бы. На днях розлив на карбонизацию. В зелёном пиве отчётливо чувствуется корица, затем нотки кориандра и гвоздики, а в послевкусие остаётся апельсиновый аромат. Как апельсиново-коричный кекс. После карбона добавлю описание! После карбонизации в пиве отчётливо чувствовался кориандр и корица, но уже через 1,5 недели созревания вкусы уравновесились. Пиво замечательное! Мой первый сайзон, и я считаю варку удавшейся! Для тех кто не очень любит кориандр, его можно добавить грамм на 7-10 меньше, и можно увеличить количество цедры, потому что она после созревания едва уловима в послевкусие.
Ингредиенты
Зерновые:
0.3 кг (4.1%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
6 кг (82.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (13.7%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.3 кг (100%)
Хмель:
10 гр (10.3 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
5 гр (4.6 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
5 гр (4.2 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
5 гр (2.6 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 25 гр (21.7 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Французский Сэзон M29 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 91.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
30 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
50 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
10 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
3 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 10 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 10 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 61.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
270 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.07 (6.14 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Хочется сухого,освежающего пива! Пиво сварено и отбродило! Эффективность варки очень низкая из-за слишком мелкого помола,в связи с этим не вся дробина была задействована в за тирании. Ну наверное и к лучшему, а то слишком крепко получилось бы. На днях розлив на карбонизацию. В зелёном пиве отчётливо чувствуется корица, затем нотки кориандра и гвоздики, а в послевкусие остаётся апельсиновый аромат. Как апельсиново-коричный кекс. После карбона добавлю описание! После карбонизации в пиве отчётливо чувствовался кориандр и корица, но уже через 1,5 недели созревания вкусы уравновесились. Пиво замечательное! Мой первый сайзон, и я считаю варку удавшейся! Для тех кто не очень любит кориандр, его можно добавить грамм на 7-10 меньше, и можно увеличить количество цедры, потому что она после созревания едва уловима в послевкусие.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 61.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей