Примечание:
Заливаем 11 литров воды доводим до 55 градусов засыпаем 2,5 кг пшеничной крупы, 200 грамм солода и доводим до кипения или до 95 градусов, варим 15 минут. Затем добавляем холодной воды и понижаем температуру затора до 60 градусов (воды понадобится 5 литров 15 градусов), засыпаем оставшийся солод и геркулес. температура затора должна упасть до 55 градусов. далее проходим по паузам...
Если у Вас автоматические пивоварни по типу BRAUMEISTER, ibrew и им подобные, НЕ ПОВТОРЯЙТЕ этот рецепт!!!
Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (20.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (20.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
2.5 кг (50.0%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (10.0%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
10 гр (11.7 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=10.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (7.2 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=10.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (1.5 IBU) | Сааз Лате (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 30 гр (20.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
20 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
20 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза ({type}): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 16 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 17.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 14 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10.7 % | Размер партии перед кипячением: 28 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.044 (11.0 °P); КП = 1.008 (2.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.41 (4.82 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Заливаем 11 литров воды доводим до 55 градусов засыпаем 2,5 кг пшеничной крупы, 200 грамм солода и доводим до кипения или до 95 градусов, варим 15 минут. Затем добавляем холодной воды и понижаем температуру затора до 60 градусов (воды понадобится 5 литров 15 градусов), засыпаем оставшийся солод и геркулес. температура затора должна упасть до 55 градусов. далее проходим по паузам...
Если у Вас автоматические пивоварни по типу BRAUMEISTER, ibrew и им подобные, НЕ ПОВТОРЯЙТЕ этот рецепт!!!
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 16 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 17.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.1 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 14 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10.7 % | Размер партии перед кипячением: 28 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей