Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (55.6%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
2.4 кг (44.4%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.4 кг (100%)
Хмель:
3 гр (3.3 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
3 гр (3.9 IBU) | Эль Дорадо (США) - цельный, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
3 гр (2.6 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
3 гр (3.1 IBU) | Эль Дорадо (США) - цельный, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
3 гр (1.8 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
3 гр (2.2 IBU) | Эль Дорадо (США) - цельный, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
15 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
15 гр (0 IBU) | Эль Дорадо (США) - цельный, a-к.=14.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
Всего: 48 гр (16.9 IBUs)
Дрожжи:
Gozdawa - США западный берег | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 218 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Мулино поселок (Нижегородская область, Россия): Кальций: 17.6 мг/л, Магний: 2.7 мг/л, Натрий: 2.5 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 3.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 36.6 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.1 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 14.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.2 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 12.9 % | Размер партии перед кипячением: 31.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.042 (10.4 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 218 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Мулино поселок (Нижегородская область, Россия): Кальций: 17.6 мг/л, Магний: 2.7 мг/л, Натрий: 2.5 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 3.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 36.6 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.1 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 14.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70.2 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 12.9 % | Размер партии перед кипячением: 31.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей