Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
3.5 кг (74.5%) | Богемский Пильзнер (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.5 кг (10.6%) | Мюник Лайт Шато (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
0.5 кг (10.6%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
0.2 кг (4.3%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 4.7 кг (100%)
Хмель:
25 гр (25.0 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
25 гр (6.3 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
Всего: 50 гр (31.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 202 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 66°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.04 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 15.03 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.07 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.7 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 24.9 л. | Размер партии после кипячения: 22 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.7 °P) | Испарение: 13.0 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 202 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.04 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 15.03 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 30.07 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.7 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 24.9 л. | Размер партии после кипячения: 22 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.7 °P) | Испарение: 13.0 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей