Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
3.5 кг (50.0%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
3.5 кг (50.0%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
Всего: 7 кг (100%)
Хмель:
15 гр (11.8 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
15 гр (4.7 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 30 гр (16.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 15 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 307 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 69°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 30.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 54.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 47.1 л. | Размер партии после кипячения: 41 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.034 (8.5 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 307 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 30.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 54.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 47.1 л. | Размер партии после кипячения: 41 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.034 (8.5 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей