Примечание:
Это мой второй опыт с крупой. В первый раз варил по рецепту "Белое поле" фильтрация встала совсем. Позже прочитал комментарии и в этот раз отваривал крупу с добавкой 300 г. солода. Всё отфильтровалось отлично! Пиво сварено 13.08.21 Очень понравилось чёткое кориандровое послевкусие, очень люблю именно эту специю.
Ингредиенты
Зерновые:
2.5 кг (44.6%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2.5 кг (44.6%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Предварительно отварить.
0.3 кг (5.4%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Предварительно отварить.
0.3 кг (5.4%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.6 кг (100%)
Хмель:
11 гр (19.1 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
15 гр (2.2 IBU) | Каллиста / Callista (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр (2.1 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 36 гр (23.4 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 82.1 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 142 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
12 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
72 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 67°С - 45 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.5 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 9.5 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 28 л
Параметры варки
Эффективность варки: 45.5 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 15.8 % | Размер партии перед кипячением: 20.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
160 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.85 (5.7 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Это мой второй опыт с крупой. В первый раз варил по рецепту "Белое поле" фильтрация встала совсем. Позже прочитал комментарии и в этот раз отваривал крупу с добавкой 300 г. солода. Всё отфильтровалось отлично! Пиво сварено 13.08.21 Очень понравилось чёткое кориандровое послевкусие, очень люблю именно эту специю.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 142 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.5 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 9.5 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 28 л
Параметры варки
Эффективность варки: 45.5 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 15.8 % | Размер партии перед кипячением: 20.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей