Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Сварю в новом году

Просмотров 144, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 40 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): vlad222

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 15.9 IBU    Цветность: 5.8 SRM  ()

Примечание:
хочется чего то светлого
пока так дрожжи еще не ясно какие будут есть две колбы жидких просрочки, какие проснутся, на крайний случай юс05
..ну и с хмелем тоже надо посмотреть что есть
05.01.2021 сварил

15.01.2021 перелил с осадка на дображивание, разлил на два ведра, ведра продул СО2 и добавил аскорбинки, в одно премиант 30 гр. на 20 л. в другое стрисельшпальт 50 гр. на 20 л.
пару дней как в корни перелил, предварительная дегустация
цвет на самом деле светлее чем на фото


разлил по бутылкам одну кегу на Премианте, отличное пиво получилось осветлилось хорошо


Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (83.3%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (13.9%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.8%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.2 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (6.3 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (5.1 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • 15 гр (4.5 IBU) | Премиант / Premiant (Чехия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 30 гр (0 IBU) | Премиант / Premiant (Чехия) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 10 дн..
  • 50 гр (0 IBU) | Штриссельшпальт / Strisselspalt (Франция) - в гранулах, a-к.=2.1% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 10 дн..
  • Всего: 115 гр (15.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 13.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 360 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.5 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 0.1 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в затор.
  • 0.1 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в котел, кипятить -0.1 мин.
  • 0.1 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 60 мин.
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 27.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 53 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 89.3 %
    Время кипячения: 59 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 11.1 % | Размер партии перед кипячением: 45.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 14 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 7
    0
    1. 15-01-2021, 12:59
    Где вы такие хмели находите :D :D :D штриссельшпальт
    0
    2. Модератор  15-01-2021, 13:47
    На самом деле хмель жатецкой группы.
    0
    3. 17-01-2021, 22:10
    ща рекламу магазину Эда сделаю   https://hcbeer.ru/
    а или вопрос в том что я название с ошибкой написал? crazy
    0
    4. 18-01-2021, 05:50
    Да не, все норм. Просто название хмеля как будто название улицы в Германии. Впервые услышал такое. В нашем захолустье либо хмели группы халлертау, либо американцы :D
    1
    5. 18-01-2021, 09:37
    сам в захолустье, у Эда все есть и европа и австралия и новоя зеландия, шлет сдеком без проблемм
    1
    6. Модератор  18-01-2021, 10:20
    Штриссельшпальт, Шпальт, Шпальтер Селект... Такие яркие немецкие названия, а по сути хмели очень близки, все входят в жатецкую группу. Соответственно отличная у всех взаимозаменяемость. Учитывайте это и не пугайтесь таких названий. Вот Цитру Чинуком не заменишь, а Теттнангер Херсбрукером легко.
    0
    7. 18-01-2021, 18:49
    Селект мне не особо зашел. Использовал его вместо внезапно очень сильно подорожавшего сааза. Благодарю за советы!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход