Примечание:
21.01.2018 добавил лупулиновскую пыльцу.
06.03.2018 перелил в бутылки на карбонизацию.
23.03.2018 пиво было готово карбонизация средняя.
Для приготовления этого пива ушло 2.5 месяца, что получилось, пиво просто пушка других слов у меня нет, во первых хорошая горечь, умеренная сладость, манго во вкусе не на первом плане, а все таки на втором вкусовые нотки хмеля цитрусовые, мёд ароматика если друзья стоят рядом с бокалом на улице прям улавливаешь нотки сладости и хмеля. Вообще результатом я очень доволен единственный минус это все же цена осадок в это пиве после первичного брожения был достаточно велик тут я потерял примерно 7 литров из за этого цена его тоже возрастает.
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (16.4%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (12.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (8.2%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (32.8%) | Ячменный светлый Ефремовский (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.5 кг (69.7%)
Сахаросодержащие:
0.7 кг (5.7%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение на вторичное брожение.
3 кг (24.6%) | пюре манго (лафруте) цвет = 0.6 L°, экстракт = 17 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 3.7 кг (30.3%)
Хмель:
20 гр (9.4 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр (10.8 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр (17.6 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (7.2 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
25 гр (0 IBU) | лупулиновая пыльца - в гранулах, a-к.=24.3% | Внесение на главное брожение на 3 дн. выдержки.
15 гр (4.7 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул.
15 гр (5.4 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
15 гр (3.6 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в вирпул.
Всего: 150 гр (58.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 82.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 425 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.75 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.85 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 33.5 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
21.01.2018 добавил лупулиновскую пыльцу.
06.03.2018 перелил в бутылки на карбонизацию.
23.03.2018 пиво было готово карбонизация средняя.
Для приготовления этого пива ушло 2.5 месяца, что получилось, пиво просто пушка других слов у меня нет, во первых хорошая горечь, умеренная сладость, манго во вкусе не на первом плане, а все таки на втором вкусовые нотки хмеля цитрусовые, мёд ароматика если друзья стоят рядом с бокалом на улице прям улавливаешь нотки сладости и хмеля. Вообще результатом я очень доволен единственный минус это все же цена осадок в это пиве после первичного брожения был достаточно велик тут я потерял примерно 7 литров из за этого цена его тоже возрастает.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 425 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 29.75 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.85 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 33.5 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей