Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Беларускі Пэйл Эль "Лёс Краіны"

Просмотров 1857, оценка 4.7 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Автор: Ігаран
Стиль: Имперский ИПЭ
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 16 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): igorpetrenko1989

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057 (14.0 °P)    Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)    Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 101.3 IBU    Цветность: 9.4 SRM  (18.5 EBC)
Примечание:
Не так давно съездив в великий город Санкт Петербург мне довелось попробовать знаменитое пиво в узких кругах "Атомная Прачечная", и я остался настолько под впечатлением, что решил сварить небольшое количество клона для себя и не менее отчаянных друзей , рискнувших вкусить "Судьбу страны".

Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
  • 1.8 кг (45.9%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
  • 1.8 кг (45.9%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (5.1%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • 0.12 кг (3.1%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • Всего: 3.9 кг (100%)

    Хмель:
  • 7.5 гр (16.3 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (9.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
  • 5 гр (9.1 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
  • 13 гр (10.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
  • 8 гр (15.4 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (17.8 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • 24 гр (20.8 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • 6 гр (2.5 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • 40 гр (0.0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение.
  • 16 гр (0.0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение.
  • 16 гр (0.0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 165 гр (101.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 168 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 57°С - 15 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 15.68 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 8.31 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 23.99 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии перед кипячением: 18.5 л. | Размер партии после кипячения: 16 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.048 (11.8 °P) | Испарение: 15.8 %

    Параметры карбонизации
    Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 3

    Всего комментариев: 4
    1
    1. Менелеев 2017-05-02, 13:21
    ABV на градусик бы повыше, за счет НП к 16%. А так отрыжка после таких вещей уж больно благородная tongue . Успехов.
    0
    2. igorpetrenko1989 2017-05-02, 15:19
    Благодарю, будем пробовать дерзать!)
    1
    3. jurganov 2017-05-04, 12:02
    а оно реально выбродит до КП 2,8?
    Охмеление знатное )) Давно такого горького не пивал )
    0
    4. igorpetrenko1989 2017-05-04, 18:30
    теоретически при соблюдении нужной температуры и при минимальном количестве сложных сахаров-да.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход