Примечание:
Не так давно съездив в великий город Санкт Петербург мне довелось попробовать знаменитое пиво в узких кругах "Атомная Прачечная", и я остался настолько под впечатлением, что решил сварить небольшое количество клона для себя и не менее отчаянных друзей , рискнувших вкусить "Судьбу страны".
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
1.8 кг (45.9%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
1.8 кг (45.9%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
0.2 кг (5.1%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
0.12 кг (3.1%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
Всего: 3.9 кг (100%)
Хмель:
7.5 гр (16.3 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
10 гр (9.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
5 гр (9.1 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
13 гр (10.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
8 гр (15.4 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
20 гр (17.8 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
24 гр (20.8 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
6 гр (2.5 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
40 гр (0.0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение.
16 гр (0.0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение.
16 гр (0.0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 165 гр (101.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 168 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 57°С - 15 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.68 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 8.31 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 23.99 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 18.5 л. | Размер партии после кипячения: 16 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.048 (11.8 °P) | Испарение: 15.8 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Не так давно съездив в великий город Санкт Петербург мне довелось попробовать знаменитое пиво в узких кругах "Атомная Прачечная", и я остался настолько под впечатлением, что решил сварить небольшое количество клона для себя и не менее отчаянных друзей , рискнувших вкусить "Судьбу страны".
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 168 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.68 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 8.31 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 23.99 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 18.5 л. | Размер партии после кипячения: 16 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.048 (11.8 °P) | Испарение: 15.8 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей