Ингредиенты
Зерновые:
150 кг (90.4%) | Ефремов - Венский (Россия) цвет = 3.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
15 кг (9.0%) | Ефремов - Карамельный 350 (Россия) цвет = 133 L°, экстракт = 56 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (0.6%) | Bestmalz - Жженый Ячмень / Roasted barley (Германия) цвет = 487.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 166 кг (100%)
Хмель:
350 гр (15 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
200 гр (4.7 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 550 гр (19.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 14525 млрд. дрожжевых клеток: 145 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 726 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 15 мин.
Осахаривание (Нагрев отваркой): 67°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 498 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 246.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 744.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 535 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 561.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 481.5 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.015 (3.9 °P); КП = 1.016 (4.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 1.08 (2.16 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 14525 млрд. дрожжевых клеток: 145 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 726 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 498 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 246.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 744.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 535 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 561.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 481.5 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей