Примечание: Варка 10, 25.06.2022 PH затора 5.65 РН сусла перед кипом 5.68 Вода с автоматов(похоже там не совсем осмос).2 литра воды для промывки добавил во время кипа. Дрожжи 1я генерация, треть с прошлой варки. Хмель SAAZ COMFORT (с Чехии) Брожение при 12-13 градусах. С 04.07.2022 подъем до 15 градусов. 07.07.2022 - 4.23 brix 26.07.2022 - лагеризация
20 гр (4.5 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=6.22% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр (1.4 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=6.22% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 60 гр (37.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 516 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 25 л (гидромодуль 4.17 л/кг) | Промывная вода: 18 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 43 л
Параметры варки Эффективность варки: 73.5 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 16.2 % | Размер партии перед кипячением: 37.0 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 13 °С Праймер: