Примечание:
Варка 10, 25.06.2022 PH затора 5.65 РН сусла перед кипом 5.68 Вода с автоматов(похоже там не совсем осмос).2 литра воды для промывки добавил во время кипа. Дрожжи 1я генерация, треть с прошлой варки. Хмель SAAZ COMFORT (с Чехии) Брожение при 12-13 градусах. С 04.07.2022 подъем до 15 градусов. 07.07.2022 - 4.23 brix 14.07.22 розлив - 26 литров. 26.07.2022 - лагеризация. Где то через 4 недели стало прям очень вкусно, горчинка очень даже. Маловато карбона, пены почти нет, не держится.
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (100.0%) | Soufflet - Пильзнер / Pilsner (Чехия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
30 гр (31 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
20 гр (4.4 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=6.22% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр (1.4 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=6.22% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 60 гр (36.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 12.5 °С, Аттенюация: 71.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 530 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
1.5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
3 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. (Прим.: 40 мин. достаточно . 15 brix)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25 л (гидромодуль 4.17 л/кг) | Промывная вода: 18 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 43 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 16.2 % | Размер партии перед кипячением: 37.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.3 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
2.7 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.045 (11.2 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка 10, 25.06.2022 PH затора 5.65 РН сусла перед кипом 5.68 Вода с автоматов(похоже там не совсем осмос).2 литра воды для промывки добавил во время кипа. Дрожжи 1я генерация, треть с прошлой варки. Хмель SAAZ COMFORT (с Чехии) Брожение при 12-13 градусах. С 04.07.2022 подъем до 15 градусов. 07.07.2022 - 4.23 brix 14.07.22 розлив - 26 литров. 26.07.2022 - лагеризация. Где то через 4 недели стало прям очень вкусно, горчинка очень даже. Маловато карбона, пены почти нет, не держится.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 530 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25 л (гидромодуль 4.17 л/кг) | Промывная вода: 18 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 43 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.5 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 16.2 % | Размер партии перед кипячением: 37.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23.3 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей