Ингредиенты
Зерновые:
60 кг (20.7%) | Ефремов - Мюнхенский (Россия) цвет = 7.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
10 кг (3.4%) | Ефремов - Меланоидиновый (Россия) цвет = 20 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
160 кг (55.2%) | Ефремов - Ячменный светлый (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
60 кг (20.7%) | Ефремов - Венский (Россия) цвет = 3.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 290 кг (100%)
Хмель:
500 гр (11.9 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
600 гр (13.1 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
500 гр (3.6 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 1600 гр (28.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 80.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 26001 млрд. дрожжевых клеток: 260 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1300 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (Нагрев отваркой): 67°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 1 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 1160 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 282.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1442.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 1070 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 1123.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 963 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.015 (3.9 °P); КП = 1.013 (3.2 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 26001 млрд. дрожжевых клеток: 260 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1300 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 1160 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 282.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1442.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 1070 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 1123.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 963 л. | Температура карбонизации: 13 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей