Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (82.0%) | Пильзнер БСК тип А (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
0.6 кг (9.8%) | Арома 100 (Бельгия) цвет = 39 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.5 кг (8.2%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 6.1 кг (100%)
Хмель:
10 гр (12.4 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
15 гр (5.8 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
15 гр (4 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 40 гр (22.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Французский Сэзон M29 | Брожение: 29 °С, Аттенюация: 88 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 259 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
15 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
15 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 60°С - 30 мин.
Осахаривание (настой): 68°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 3 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.06 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.41 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.6 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 28.7 л. | Размер партии после кипячения: 26 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 29 °С
Праймер:
2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.055 (13.5 °P); КП = 1.006 (1.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.15 (6.3 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 259 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 21.35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.06 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.41 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.6 %
Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 28.7 л. | Размер партии после кипячения: 26 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 29 °С
Праймер: