Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Строительный эль

Просмотров 1422, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Строительный эль Стиль: Сезонное
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): vovgr
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054 (13.3 °P)    Конечная плотность: 1.006 (1.5 °P)    Алкоголь: 6.4 %    Горечь: 22.2 IBU    Цветность: 10.8 SRM  (21.3 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (82.0%) | Пильзнер БСК тип А (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
  • 0.6 кг (9.8%) | Арома 100 (Бельгия) цвет = 39 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • 0.5 кг (8.2%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • Всего: 6.1 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (12.4 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 15 гр (5.8 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
  • 15 гр (4 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 40 гр (22.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Французский Сэзон M29 | Брожение: 29 °С, Аттенюация: 88 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 259 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 15 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 15 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (настой): 60°С - 30 мин.
  • Осахаривание (настой): 68°С - 60 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 3 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21.35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.06 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.41 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74.6 %
    Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии перед кипячением: 28.7 л. | Размер партии после кипячения: 26 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12 °P) | Испарение: 10 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 29 °С
    Праймер:
  • 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.055 (13.5 °P); КП = 1.006 (1.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.15 (6.3 г/л)
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход