Ингредиенты
Зерновые:
6.3 кг (52.1%) | Пэйл Эль Бел-Гер (Украина) цвет = 2.6 L°, экстракт = 72 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (41.3%) | Пшеничная крупа цвет = 2.0 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (6.6%) | Овсяные хлопья цвет = 0.9 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 12.1 кг (100%)
Хмель:
10 гр (6.6 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
45 гр (7 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 55 гр (13.6 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 441 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
100 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
5 гр. | Перец черный | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин. (Прим.: до положительной йодной пробы)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 50 л (гидромодуль 4.13 л/кг) | Промывная вода: 24 л (абсорбция зерна 1.16 л/кг) | Всего воды: 74 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.5 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 54 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 60.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
480 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 95 % | Итоговый объем СO2 = 3.2 (6.4 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 441 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 50 л (гидромодуль 4.13 л/кг) | Промывная вода: 24 л (абсорбция зерна 1.16 л/кг) | Всего воды: 74 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.5 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 54 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 60.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей