Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Витбир "SavaT"

Просмотров 1421, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Автор: SavaT
Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 54 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Savatav

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044 (10.9 °P)    Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)    Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 13.5 IBU    Цветность: 4.0 SRM  (7.9 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.3 кг (52.1%) | Пэйл Эль Бел-Гер (Украина) цвет = 2.6 L°, экстракт = 72 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (41.3%) | Пшеничная крупа цвет = 2.0 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (6.6%) | Овсяные хлопья цвет = 0.9 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 12.1 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (6.6 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 45 гр (7 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 55 гр (13.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 441 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 100 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 5 гр. | Перец черный | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин. (Прим.: до положительной йодной пробы)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 50 л (гидромодуль 4.13 л/кг) | Промывная вода: 24 л (абсорбция зерна 1.16 л/кг) | Всего воды: 74 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72.5 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 54 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 60.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 480 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 95 % | Итоговый объем СO2 = 3.2 (6.4 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 3

    Всего комментариев: 3
    0
    1. Savatav 2019-05-08, 23:28
    Судя по отзывам друзей получилось очень похоже на оригинал, но чуть лучше. ))) Судя по сравнению с тем что у нас есть в продаже.
    0
    2. Savatav 2019-05-09, 13:12
    Цедры апельсина можно добавлять больше. Использовал молотый кориандр в пакетиках. Лучше молоть горошек перед варкой. )
    0
    3. Savatav 2019-05-22, 15:35
    Пшеничную крупу добавлял в затор без предварительной обработки. Крупа "Артек".
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход