Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Второй шмель

Просмотров 1731, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Второй шмель Стиль: Американский янтарный эль
Категория: Американский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 21 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): vovgr
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053 (13.0 °P)    Конечная плотность: 1.010 (2.6 °P)    Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 27.7 IBU    Цветность: 10.3 SRM  (20.3 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.6 кг (80.0%) | Пильзнер БСК тип А (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в затор.
  • 0.9 кг (20.0%) | Арома 100 (Бельгия) цвет = 39 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
  • Всего: 4.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (16.2 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
  • 10 гр (5.6 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
  • 20 гр (5.9 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
  • 7 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 10 дн. выдержки.
  • Всего: 47 гр (27.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 80.8 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива рекомендуется 204 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 58°С - 20 мин.
  • Осахаривание (настой): 68°С - 60 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 3 мин.
  • Кипячение (настой): 100°С - 80 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17.55 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 14.55 л (абсорбция зерна 2 л/кг) | Всего воды: 32.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79.7 %
    Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии перед кипячением: 23.1 л. | Размер партии после кипячения: 21 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.047 (11.7 °P) | Испарение: 10 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 18.9 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.71 (5.42 г/л)
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 4

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход