Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Второй шмель
Просмотров 1751, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Стиль: Американский янтарный эль Категория: Американский Эль Тип:Эль - верховое брожение Метод: Зерновой (настойное затирание) Размер:21 л. (после кипячения)
0.9 кг (20.0%) | Арома 100 (Бельгия)цвет = 39 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
Всего: 4.5 кг (100%)
Хмель:
10 гр (16.2 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел за 80 мин. до конца кипячения.
10 гр (5.6 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
20 гр (5.9 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
7 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 10 дн. выдержки.
Всего: 47 гр (27.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 80.8 %, Флокуляция: средняя Для брожения этого пива рекомендуется 204 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 58°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 68°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 3 мин.
Кипячение (настой): 100°С - 80 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 17.55 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 14.55 л (абсорбция зерна 2 л/кг) | Всего воды: 32.1 л
Параметры варки Эффективность варки: 79.7 % Время кипячения: 80 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии перед кипячением: 23.1 л. | Размер партии после кипячения: 21 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.047 (11.7 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 18.9 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: