Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Strawberry Saison

Просмотров 868, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Strawberry Saison Стиль: Сайзон
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Samovar7561

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.039 (9.7 °P)    Конечная плотность: 1.005 (1.3 °P)    Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 11.5 IBU    Цветность: 4.5 SRM  (8.9 EBC)
Примечание:
Пюре клубники на вторичку (в мешке) на три дня.
Итоговая стоимость раза в три ниже, т. к. дрожжи Wyeast не закупались.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (66.7%) | Пильзнер Ireks (Германия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.7%) | Пшеничный светлый Ireks (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.7%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (80.1%)

    Сахаросодержащие:
  • 1.5 кг (20.0%) | Клубника цвет = 6 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 1.5 кг (20%)

    Хмель:
  • 10 гр (11.5 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 10 гр (11.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Бельгийское Сезонное 3724 | Брожение: 28 °С, Аттенюация: 86.8 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 235 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 64°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.2 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 22.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 67 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 15.4 % | Размер партии перед кипячением: 38.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 28 °С
    Праймер:
  • 250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Kriazot 2019-07-29, 16:06
    Клубника хорошо ощущается во вкусе?
    0
    2. Samovar7561 2019-07-29, 16:30
    Ощущается легким ароматом и сладостью во вкусе, на фоне пряного дрожжевого характера.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход