Примечание:
Стиль пива однозначно - Vermont IPA. Сравнивал с пивом "Синяя Гусеница" пивоварни "Таркос". Очень похоже по аромату, вкусу и другим параметрам ))) Но горечи немного больше во вкусе...
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (66.7%) | Пильзнер Ireks (Германия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (22.2%) | Пшеничный светлый Ireks (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (11.1%) | Кара 20 (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.5 кг (100%)
Хмель:
22 гр (27.7 IBU) | Аврора (Словения) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (20.5 IBU) | Аврора (Словения) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (15.2 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
32 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержать 4 дней.
Всего: 94 гр (63.4 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 61.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 146 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 25 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 25 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 35 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 24.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 56.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 25.0 % | Размер партии перед кипячением: 20 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
135 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Стиль пива однозначно - Vermont IPA. Сравнивал с пивом "Синяя Гусеница" пивоварни "Таркос". Очень похоже по аромату, вкусу и другим параметрам ))) Но горечи немного больше во вкусе...
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 146 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 24.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 56.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 25.0 % | Размер партии перед кипячением: 20 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 15 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей