Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

"Не Брани, Собачка"

Просмотров 634, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

"Не Брани, Собачка" Автор: Bron
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): iMrBro
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055 (13.5 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 21.0 IBU    Цветность: 4.6 SRM  (9.1 EBC)
Примечание:
Представьте себе бокал с насыщенным золотистым напитком, который словно приглашает вас в мир таинственных звуков и абсурдного веселья. Пиво "Не Брани, Собачка" было создано под ярким впечатлением от музыки группы "Король и Шут". Его аромат раскрывается нотами, где в сумрачных уголках скрываются ностальгические воспоминания о былых временах.

С этим пивом ваши вкусовые рецепторы отправятся в увлекательное путешествие, словно вы сами оказались на пороге таинственной старухи. Вкус "Не Брани, Собачка" начинается слегка горьковатым, словно обида от недопущения к чему-то важному, но затем переходит в приятное тепло, как поддержка и помощь друзей в трудные моменты.

Это пиво отличается от других своей неповторимой седой головой, а также приглушенным перегаром, который добавляет пикантности и загадочности. В нем нет уважения к обыденности, как и у группы "Король и Шут", и оно всегда готово помочь вам подняться на ноги и весело встретить новый день. "Не Брани, Собачка" - это не просто пиво, это настоящее приключение в мире музыки и вкусов, где даже собачья морда может стать символом непохожести и оригинальности.
Рецепт навеян пеней / Король и шут - Песенка пьяного деда.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (42.9%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (57.1%) | Rite Hand Craft Malt - Пилснер / Pilsner (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.3 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (100%)

    Хмель:
  • 13 гр (7.4 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 30 гр (13.6 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • Всего: 43 гр (21 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 301 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 35°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 36 или bar = 2.5 | Итоговый объем СO2 = 3.19 (6.38 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход