Примечание: Предварительно заливаем измельченный солод в количестве 11 литров , подогретой до температуры 61 градус. Выдерживаем 20 минут, затем отбираем 3 литра сусла и приблизительно две трети солода в отдельную посуду. подогреваем до 72 градусов, выдерживаем при этой температуре 10 минут, затем доводим до кипения и смешиваем с остальной массой. при этом температура сусла повышается до 73-75 градусов. Выдерживаем 5 минут и начинаем фильтрацию и последующую промывку. Пиво получается мягким, некрепким с привкусом хлебной корочки и лесного ореха. рецепт проверен варками и оценен друзьями
Мэш аут (Нагрев доливом кипятка): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 15.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.4 л
Параметры варки Эффективность варки: 70 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.6 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: