Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

SRA

Просмотров 785, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 3 | оценить и обсудить

SRA Источник:
Стиль: Роггенбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 18 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): artem812
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 23.1 IBU    Цветность: 15.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 3
0
1. Stan_Lee 2019-11-06, 17:34
Интересная задумка: Если делать в сторону ржанова, то посоветовал бы заменить рисовую лузгу на обычный, не шелушённый  овёс. Даст бархатистость, сливочность , пену и мутность(куда без этого))). А если делать в сторону копчённого, то уменьшить ржи и заменить бисквит на мелано или арома, добавив немного жжённого. И дрожжи на чистые элевые или даже лагерные.
0
2. artem812 2019-11-06, 18:31
спасибо за советы
рисовая лузга тут исключительно для улучшения фильтрации
а дрожжи вайценовские, потому что хочется, чтобы это все-таки был рогген
1
3. Stan_Lee 2019-11-06, 19:07
Я хотел донести мысль, что можно использовать овёс в шелухе в место рисовой лузги. И фильтрация и выше перечисленные бонусы))).
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход