Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
5 кг (59.5%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.2 кг (2.4%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в затор.
0.7 кг (8.3%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.3 кг (3.6%) | Карафа Спешл тип 1 (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
1.5 кг (17.9%) | Копченый на буке ячменный (Германия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 80.7 % | Внесение в затор.
0.7 кг (8.3%) | Овсяные хлопья (Финляндия) цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
Всего: 8.4 кг (100%)
Хмель:
100 гр (76.0 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
50 гр (10.9 IBU) | Штирийский Савинский Голдинг (Словения) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 150 гр (86.9 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Британский Эль M07 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 341 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 25.7 л. | Размер партии после кипячения: 22 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.071 (17.2 °P) | Испарение: 17 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Сбраживаемое требующее затирание:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 341 млрд. дрожжевых клеток: 3.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 25.7 л. | Размер партии после кипячения: 22 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.071 (17.2 °P) | Испарение: 17 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей