Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (50.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (5.0%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 28.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (16.7%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (8.3%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (16.7%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.6 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.8 кг (96.7%)
Сахаросодержащие:
0.2 кг (3.3%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 0.2 кг (3.3%)
Хмель:
10 гр (4.1 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
40 гр (12.5 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
Всего: 50 гр (16.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - СафБрю Аббей BE-256 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 65.3 %, Флокуляция: высокая | undefined.
Для брожения рекомендуется 277 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 25 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Кипячение (Прямой нагрев): 100°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.2 л (гидромодуль 4.0 л/кг) | Промывная вода: 22.4 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 45.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.5 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 39 л. | Испарение: 6.3 % | Размер партии перед кипячением: 41.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
3.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.036 (9.0 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.44 (4.88 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 277 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.2 л (гидромодуль 4.0 л/кг) | Промывная вода: 22.4 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 45.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.5 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 39 л. | Испарение: 6.3 % | Размер партии перед кипячением: 41.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей