Ингредиенты
Зерновые:
2.8 кг (90.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (6.5%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (3.2%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3.1 кг (100%)
Хмель:
10 гр (24.7 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (8.3 IBU) | Фальконерс Флайт (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
15 гр (3.7 IBU) | Фальконерс Флайт (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
25 гр (0 IBU) | Фальконерс Флайт (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
Всего: 60 гр (36.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 129 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 64°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 12.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 6.7 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 19.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.7 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 13 л. | Испарение: 18.5 % | Размер партии перед кипячением: 15.96 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 12 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
75 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.32 (4.64 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 129 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 12.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 6.7 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 19.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.7 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 13 л. | Испарение: 18.5 % | Размер партии перед кипячением: 15.96 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 12 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей