Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (92.6%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (5.6%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.9%) | Weyermann - КараХелль / CaraHell (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.4 кг (100.1%)
Хмель:
20 гр (20.8 IBU) | Аврора / Aurora Super Styrian (Словения) - в гранулах, a-к.=11.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
40 гр (4 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=4.1% | Внесение в вирпул.
Всего: 60 гр (24.8 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Кёльн Кёльш Стиль Эль | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 274 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
10 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
6 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
2.5 гр. | Молочная кислота | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
4 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 21.5 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 40.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86.6 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 3 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 17 % | Размер партии перед кипячением: 36.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 3.02 (6.04 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 274 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 21.5 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 40.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86.6 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 3 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 17 % | Размер партии перед кипячением: 36.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей