Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Элементъ: Si (SMASH Simcoe)

Просмотров 1086, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 10 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Sergy131

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 31.2 IBU    Цветность: 3.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 10
0
1. Denni 2019-07-09, 13:06
Увы, при таких количествах хмеля идея провальна :(
0
2. Sergy131 2019-07-09, 22:53
Это ещё поркуа? Можно аргументы?
0
3. igreen 2019-07-10, 00:10
...при приготовлении чашки чая что бы ощущать вкус и аромат,
вы же не добавляете три чаинки,а завариваете ложку чая.

Увеличить нужно количество хмеля на СО  и в конце кипа.
Если конечно у вас не тонко настроенные вкусовые рецепторы.
0
5. Sergy131 2019-07-10, 09:10
Спасибо за пояснения.
0
4. Denni 2019-07-10, 05:46
Ну вот уже ответили) нормально прочувствовать хмель можно, начиная с 5гр на литр сусла при сухом охмелении, мне нравится в районе 10гр/литр. Здесь же идёт охмеление 0.5 гр/литр..и как уже сказали, разве что у вас не тонко настроены рецепторы :)
0
6. Sergy131 2019-07-10, 09:11
Спасибо за пояснения. Исправил до 50 на вторичку.
0
7. Sergy131 2019-07-11, 00:32
Увы, оказалось что у меня всего 50 г. Попробую сварить как есть. Всем спасибо что поделились опытом!
1
8. Denni 2019-07-11, 05:11
На форуме есть темы про охмеление и т.д., почитай, там много полезной информации и по пропорциям.
0
9. Sergy131 2019-07-21, 00:34

Спустя 4 дня, перелил на вторичку, поместив в бак мешочек с 30 г. хмеля. После первичного брожения, в пиво имеет выраженную горечь, послевкусие манго и... гречки?? Не знаю, то ли это дефект, то ли хмель такой (использую впервые если честно). Горечь очень сильная, как у ИПА.
Посмотрим  что получится через неделю.
0
10. Sergy131 2019-07-27, 01:14
К концу второй недели пиво было розлито по бутылкам.
Вкус и ароматика пива: у меня сложилось первичное впечатление, что Simcoe это Citra с примесью Mosaic: как будто в Цитру добавили пюре из манго и немного черной смородины. При этом хмель в пакете пах как обычный Mosaic.
В целом получилось не плохо.
Работа над ошибками: охмеление на вторичке делал в мешочке. Мешок оказался мал для полноценной экстракции, когда выбрасывал хмелевой жмых осознал сколько потерял: аромат был - хоть второй раз юзай. В следующий раз буду засыпать просто в бак.
Вывод: буду использовать этот тип хмеля для NEIPA, поскольку ароматика у этого хмеля очень интригующая и не однозначная.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход